Триумф
Суббота, 24 сентября 2016 14:50

ЗАО “Мерседес Бенц Рус” оценило работу ОЗПП “Триумф” в 1.3 млн. рублей Избранное

Оцените материал
(1 Голосовать)

Mercedes-Logosu_986044032139Чтобы понять истинную стоимость услуг ОЗПП “Триумф” нужно применить третий закон Ньютона – “сила действия равна силе противодействия”, т.е. наши услуги стоят столько, сколько готовы платить наши оппоненты своим юристам для того, чтобы избежать проблем по нашим искам.

Возьмем к примеру компанию “Мерседес Бенц Рус”, являющуюся импортером и официальным дилером автомобилей марки Mercedes  на российском  рынке. При первом иске к этой компании в отношении автомобиля Mercedes Benz E-200 стоимостью чуть менее 1.8 млн. рублей эта компания  вместо  своих штатных юристов привлекла наемных юристов известной немецкой фирмы “Байтен Буркхардт Рехтсанвальтсгезельшафт Гмбх”,  которым за  ведение дела против нас заплатила ни много ни мало…  1 294 891 рубль 08 копеек!!! Дело мы проиграли, но не потому что оно было  проигрышным  (иначе бы его не отдавали сторонним юристам и так много не платили бы им, тут другие причины, которые выходят за тему этой  статьи), в итоге у  Мерседеса появилось право требовать возмещения своих судебных расходов. Если бы потребитель самостоятельно обратился в  суд, то эти расходы  бы пытались взыскать  с него. Но поскольку он обратился в суд через ОЗПП “Триумф”, то в случае проигрыша дела, судебные  расходы взыскиваются  не с потребителя и даже не с ОЗПП “Триумф”, а с федерального бюджета. Именно поэтому Мерседес просил почти 1.3 млн.  рублей своих судебных расходов взыскать с федерального бюджета. Суду были представлены килограммы документации, подтверждающей огромный объем работы, проделанной юристами немецкой фирмы и ее высокую стоимость, но Головинский районный суд Москвы присудил всего 15 000 рублей. Мерседес обжаловал это решение суда, но вышестоящий суд оставил его в силе.

ЗАО “Мерседес Бенц Рус” оценило работу ОЗПП “Триумф” в 1.3 млн. рублей

Таким образом, одна компания с мировым именем – Mercedes риски от предъявленного нами иска оценила столь высоко, что привлекла другую компанию с мировым именем – BEITEN BURKHARDT для того, чтобы нам противостоять и заплатила за это 1.3 млн. рублей при цене автомобиля в 1.8 млн. рублей. Исходя из третьего закона Ньютона, Мерседес оценил нашу работу в 1.3 млн. рублей. Здесь приводятся определения судов по этому делу.

Второй факт оценки компании Мерседес нашей работы в том, что когда мы вышли к ней со вторым иском, опять привлекли ту же самую юридическую фирму, которая не нашла ни чего лучшего, как предложить нам удовлетворить наши требования по мировому соглашению в урезанном по сравнению с иском размере. Мы тогда недоуменно спрашивали их юристов: “Вам ведь даже за уже проделанную работу по изучению иска и оценке его перспектив, Мерседес заплатит не менее 150 тыс. рублей. Неужели нужно привлекать таких крутых и дорогих юристов, чтобы просто предложить мировую? Разве Мерседес сам не мог предложить мировую?”. К сожалению мы не можем разглашать, сколько по условиям мирового соглашения ЗАО “Мерседес Бенц Рус” заплатило нам денег за то, чтобы мы как процессуальный истец согласились завершить дело мировым соглашением – ответчик предусмотрел условие о неразглашении.

Прочитано 406 раз

Мы вам перезвоним